Новости криптовалют

25 февраля 2019 Эммануэль Макрон призвал Европу внедрять блокчейн в сельском хозяйстве

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал внедрять технологию блокчейн в производственно-бытовые цепочки в сельском хозяйстве Европы. С этим призывом Макрон обратился к участникам 56-ой Международной сельскохозяйственной выставки, прошедшей на выходных в Париже.

По словам Макрона, европейские производители сельхозпродукции должны объединиться, чтобы противостоять конкурентам в лице Китая, России и США. Французский лидер подчеркнул значение единой сельскохозяйственной политики ЕС. Макрон заметил, что «ни один фермер или потребитель не хочет следовать диктату неевропейских стран». В числе стратегий развития французский лидер назвал внедрение инновационных технологий, таких как блокчейн. В частности, он сказал:

Давайте сделаем это в Европе, идущей в авангарде сельскохозяйственной технологии, разработав инструменты, которые будут отслеживать путь каждого продукта – от производства сырья до упаковки и переработки. В сельском хозяйстве следует широко применять инновационные технологии.

Блокчейн привнесёт в процесс производства и распространения сельскохозяйственной продукции прозрачность, избавив потребителя от сомнений в источнике и качестве продуктов, добавил Макрон. Президент также призвал Францию «экспортировать её ноу-хау» в Африку и укреплять развивающиеся рынки.

С самого начала своего президентства Макрон, в прошлом руководивший телекоммуникационной компанией, поддерживал цифровые инновации как средство реформирования французской административной системы и развития национальной экономики. В 2017 году Макрон призвал превратить Францию в «страну стартапов». Его позицию разделяет министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр, заявивший, что «Франция готова к революции блокчейна».

В то время как технология блокчейн получает всё большее распространение в сельском хозяйстве – в менеджменте, финансировании и контроле логистических цепочек – отчёт, опубликованный осенью 2018 года, предполагает, что к 2023 году блокчейн на сельскохозяйственном рынке будет оцениваться в $400 млн.

 
 


Информация предоставлена сайтом coinspot.io