Новости криптовалют

27 февраля 2019 Ripple нарушил правила листинга биржи Coinbase

Исследователи компании Diar считают, что Ripple нарушил правила листинга криптобиржи Coinbase, несмотря на то, что ее платформа Coinbase Pro включила токен проекта XRP в список обслуживаемых торговых позиций.

В одном из последних отчетов Diar говорится, что команда Ripple нарушила одно из основных требований при листинге криптовалюты.

Речь идет о структуре цифровых активов, включаемых в листинг торговой платформы.

Согласно правилам Coinbase, разработчики токена не должны контролировать львиную долю актива, а Ripple фактически держит под контролем до 60% монет XRP, что делает компанию доминирующей среди держателей данного цифрового актива.

Напомним, 25 февраля платформа Coinbase Pro добавила поддержку токенов XRP. В заявлении торговой площадки отмечалось, что операции с этой монетой доступны трейдерам из Великобритании, США, Канады, Евросоюза, Сингапура и Австралии.

В ближайшее время список стран будет расширен. Официальные представители компании Ripple пока никак не отреагировали на публикацию отчета Diar.

Монета проекта положительно отреагировала на включение в листинг платформы и взлетела в цене на 10%, достигнув $0,337.

Затем началось коррекционное снижение токена, и сейчас XRP торгуется на уровне $0,317, а его рыночная капитализация составляет чуть выше $13,148 млрд.
 
 


Информация предоставлена сайтом coinspot.io